KEGIATAN MGMP GURU BIOLOGI MAN KARANGASEM

MANSAKA News

MAN Karangasem,12 Desember 2022.

KEGIATAN MGMP GURU BIOLOGI MAN KARANGASEM

Suniyah, S.Pd sebagai Fasilitator Daerah dan Dra. Ninik Isnaini sebagai peserta dari guru MAN Karangasem pengampu mapel Biologi yang berperan aktif  dalam pelatihan MGMP dalam rangka  Kegiatan Pengembangan  Keprofesian Berkelanjutan Guru Biologi Madrasah Aliyah  Se- Provinsi Bali. Kegiatan ini  dilaksanakan selama 3 hari di  Wisma Sejahtera Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Bali,     dari  Rabu  07 Desember 2022 - Jum’at 09 Desember 2022.

Sebagai tindak lanjut dari pelatihan, dilaksanakan  pengimbasan  hasil pelatihan kepada siswa di MAN Karangasem.  Kegiatan berupa Praktikum Uji zat makanan dengan enzim Ptyalin (makanan dikunyah)  dilaksanakan pada Sabtu, 10 Desember 2022 dengan praktik Role Playing Sintesa Protein yang dilakukan oleh siswa kelas XI IPA 1 di Laboratotium Biologi MAN Karangasem.