Terus Berinovasi, MAN Karangasem Menciptakan Aplikasi Jurnal Kelas Online

Selasa, 18 Juli 2023, hari ini tepat hari kedua dimana MAN Karangasem telah meluncurkan apilkasi terbaru bernama Jurnal Mansaka Online. Fitur aplikasi teranyar ciptaan IT MAN Karangasem ini merupakan bentuk kesungguhan MAN Karangasem untuk terus berinovasi menghasilkan fitur yang bermanfaat dan efektif efisien untuk mendukung program madrasah dan keberlangsungan proses belajar mengajar di kelas. Fitur aplikasi jurnal mansaka terdiri atas bagian Absensi, Jurnal, Nilai PH, dan Nilai PAS yang bisa diakses secara online oleh semua civitas guru MAN Karangasem. Didalamnya  bisa diketahui secara realtime data absensi, pelanggaran siswa serta serta kehadiran guru di kelas. Sekaligus bisa menjadi laporan yang bisa diakses realtime oleh kepala MAN Karangasem. Selain kepraktisannya yang paperless, dengan hadirnya aplikasi ini MAN Karangasem menjadi Madrasah pertama yang memanfaatkan aplikasi online dalam pengisian jurnal kelas. An’am, S.Pd Guru Akidah Akhlak MAN Karangasem menambahkan dalam wawancaranya “Hari ini adalah hari kedua penggunaan aplikasi jurnal mansaka online tersebut dan penggunaannya lancar tanpa kendala”.