PONDOK RAMADHAN di MAN Karangasem

MAN Karangasem, 30 Maret 2023.
 Kegiatan Pondok ramadhan di ikuti oleh 328 siswa MAN Karangasem kelas X dan XI  yang diagendakan selama 3 hari, yakni dari tanggal 30 Maret sampai 1 April 2023. Kelas XII tidak disertakan dalam kegiatan ini karena bertepatan dengan kegiatan Asesmen Madrasah , yang masih berlangsung sampai 4 April 2023.
Anita Rahman, S.Pd.I, selaku ketua panitia kegiatan ini mengungkapkan beberapa ketentuan terkait dengan   pondok ramadhan yang harus diketahui oleh para peserta.
1. Pondok  rhamadhan wajib diikuti oleh seluruh siswa/siswi MAN
Karangasem.
2. Peserta wajib Menggunakan pakaian muslim (lk) dan muslimah (pr) serta bersepatu.
3. Datang tepat waktu.
4. Mengikuti kegiatan sesuai jadwal.
5. Tidak diperkenankan membawa HP selama berada di dalam ruangan.
6. Tempat kegiatan terpusat di Aula dan Musholla MAN Karangasem.
7.Semua peserta membawa Alquran. Anita Rahman menambahkan , bahwa,
Untuk kegiatan buka bersama pada hari sabtu 1 April 2023, siswa diwajibkan membawa botol minuman masing- masing, Madrasah  menyediakan beberapa air minum dalam galon untuk siswa.
Kegiatan Pondok Ramadhan di MAN Karangasem tahun ini didukung oleh para alumni dan beberapa Ustadz yang  tergabung dalam IKSASS ( Ikatan Santri Salafiyah Safi'iyah). Ustadz Mustafidz, salah satu nara sumber dari IKSASS Menyampaikan " materi tentang thaharah dan perawatan Jenazah merupakan materi utama yang di sampaikan kepada peserta."