Setiap Orang Ada Masanya, Setiap Masa Ada Orangnya. Terimakasih OSIM 2022, Selamat Datang OSIM 2023!

Senin, 6 Februari 2023, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) melaksanakan pelantikan OSIM MAN Karangasem periode 2023/2024. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala MAN Karangasem Drs. Supriyanto, M. Pd, disaksikan oleh seluruh siswa siswi beserta tenaga pendidik juga kependidikan.  Kegiatan yang awalnya disinkronkan dengan upacara bendera rutin setiap hari Senin yang dilaksanakan di lapangan gedung satu, namun dikarenakan turunnya hujan mengakibatkan pelantikan diadakan di aula MAN Karangasem.

Sebanyak 30 siswa dan siswi dilatik dalam kepengurusan OSIM periode tahun 2023, terdiri dari siswa kelas sepuluh sebanyak 15 siswa dan kelas sebelas sebanyak 15 siswa. Digawangi oleh Agil Ulwan Hamawi sebagai Ketua, Nazla Fairuska sebagai Sekretaris dan Basma Naila sebagai Bendahara, kepengurusan OSIM 2023 lebih didominasi oleh siswa kelas sepuluh dengan tujuan persiapan kader di tahun selanjutnya.  “Untuk kepengurusan OSIM 2023, memang sengaja memilih kuota lebih banyak di kelas sepuluh dengan tujuan untuk kaderisasi kepengurusan di tahun selanjutnya. Sehingga anggota OSIM yang masih kelas sepuluh di tahun yang akan datang sudah lebih siap di periode mendatang”, ujar Zakiyyah, SH., M. Pd kepada pengurus OSIM 2023.